Posts

Showing posts from June, 2018

Do-Ek PAL

Image
BEFORE READING, TOUCH YOUR HEART REMIND YOUR LOVE THEN READ AND THINK IS IT TRUE OR NOT Do pal Do pal se do lamhein hote hain Do lamhon se do waqt  Do waqt mein do khawaishein hoti hain Do khawaisho mein do khayal  Do khayal se do alfaaz hote hain Do alfaazo se do nagmein Do nagmo mein do saanse hoti hain Do saanso mein do Chaht Do chahto se do dhadkan hoti hain Do dhadkan se do dil Do dil se do rooh hoti hain Do rooh se Ek mohobaat......... Ek mohobaat ki ek rooh hoti hain Ek rooh ka ek dil  Ek dil mein ek dhadkan hoti hain Ek dhadkan mein ek chaht Ek chaht ki ek saans hoti hain  Ek saans ka ek nagma Ek nagmein mein ek alfaaz hota hain Ek alfaaz mein ek khayal Ek khayal ki ek khawaish hoti hain  Ek khawaish ka ek waqt Ek waqt mein ek lamha hota hain Ek lamhein mein ek pal Ek PAL........ ISSI PAL KE LIYE MOHOBAAT HOTI HAI Fir iss ek pal se dusra pal milta hain or fir se  Do pal.................... FOR HIN...

DO-EK Pal

Image
पढ़ने से पहले खुद के दिल को याद करो  खुद की मोहोबत को याद करो  उसके बाद सोचो इसमें जो लिखा हैं वो सच है या झूठ  दो पल  दो पल से दो लम्हें होते हैं  दो लम्हों से दो वक़्त  दो वक़्त में दो ख्वाइशें होती हैं  दो ख्वाइशों में दो ख़्याल  दो ख्याल से दो अलफ़ाज़ होते हैं  दो अल्फाज़ो से दो नग्में  दो नग्मों में दो सांसें होती हैं दो साँसों में दो चाहत  दो चाहतो से दो धड़कन होती  हैं  दो धड़कन से दो दिल  दो दिल से दो रूह होती हैं  दो रूह से एक मोहोबत।।।।।। एक मोहोबत की एक रूह होती हैं  एक रूह का एक दिल  एक दिल में एक धड़कन होती है  एक धड़कन में एक चाहत  एक चाहत की एक सांस होती है  एक सांस का एक नगमा  एक नग्में में एक अलफ़ाज़ होता हैं  एक अलफ़ाज़ में एक ख्याल  एक ख्याल की एक खवाइश होती है  एक खवाइश का एक वक़्त  एक वक़्त में एक लम्हा होता हैं  एक लम्हें में एक पल  एक पल  बस यही एक पल जिसका इंतज़ार हर मोहोबत करती हैं  फिर इस एक पल से...

BROKEN LEAF STORY

Image
START OF LIFE Nayi Sawar ki, Bhor- Bhor mein Nayi zindagi ke liye jaga wo. Pakar ghira khud ko Ghata kali ke saye mein, Apni daal ki aur bhagwo. Par ab saath wo rooth gaya, Anchal ab wo choot gaya. jeevan jene hai khud ka, ab khud hi Kyuki..... Daal wo pate se Ab tut gaya Yatra abhi hai aarambh hui, Muskilon wala path aagey hai Jabran uski udan Sang hawa ke hai, praarambh hui  Sahlana tha jisko, Mitthe- Mitthe armano se; Gira rahi hai hawa wahi Le jakar unche aasmano se, chaya ko hai ab wo dhundh raha  Jaan bachane apni  inn baimaan toofaano se.... Hoti agar daal uski toh wo bhi itrata hota, Kismat mein milta vriksh agar toh chaya ban mandrata hota, Baarish ki nanhi bundein chooti  uski hariyaali ko masti mein lahrata hota Lakar pairon ke niche Jaane kis kis ne kuchla hoga, Puri karne jarurat apni na jaane kitna masla hoga; Phir bhi  jeevan path hai apna khicha usne, Hogaya tha bedum wo Par jeevan ko sincha us...

TUTE PATE KI KAHANI

Image
 NEW LEAF WITH DROPLET  नई सवार (सुबह ) की भौर-भौर में नई नई ज़िन्दगी के लिए जागा वो, पाकर घिरा खुद को  घटा काली के साये में  अपनी डाल की ओर भागा वो || पर अब साथ वो रूठ गया, आंचल अब वो छूट गया, जीवन जीना है खुद का, अब खुद ही क्योकि....... डाल वो पत्ते से....... अब टूट  गया ||   यात्रा अभी है आरंभ हुई, मुश्किलों वाला पथ आगे है  जबरन उसकी उड़ान  संग हवा के प्रारंभ हुई ||  सहलाना था जिसको मीठे-मीठे अरमानो से, गिरा रही है हवा वही  ले जाकर ऊँचे आसमानों से, छाया को है अब ढूंढ रहा   जान बचाने अपनी  इन बेईमान तूफानों से ||   होती अगर डाल उसकी तो वो भी इतराता होता, किस्मत में मिलता वृक्ष अगर तो छाया बन मंडराता होता बारिश नन्ही बुंन्दे छूती उसकी हरियाली को मस्ती में लहराता होता।। TUTA PAATA लाकर पैरों के निचे  जाने किस-किस ने कुचला होगा, पूरी करने जरुरत अपनी न जाने कितना मसला होगा।। फिर भी  जीवन पथ है अपना  खींचा उसने, हो गया था बेदम वो, पर जीवन सींचा उसने || ...